Kindertagesstätte St. Petri - Die farbenfroheste Kita der Stadt
Kindertagesstätte St. Petri - Die farbenfroheste Kita der Stadt

Förderverein der Kita Bückstraße

Schon seit 2009 unterstützt der Förderverein der Kindertagestätte Brückstraße e.V. die Arbeit der Kindertagestätte Brückstraße. Möglich wird dies durch die Beiträge unserer Mitglieder,  sowie das Sammeln von Spenden.

Im Folgenden können Sie sich einen Eindruck von uns und unserer Arbeit verschaffen.

Aktuelle Projekte

Im Jahr 2021/2022, konnten wir mit eingeworbenen und bereits durch Spenden und Mitgliedsbeiträgen vorhandenen Mitteln, einen neuen Spielteppich, sowie weitere Möbel beschaffen und auch die mehrtägige Abschlussfahrt der Schlaufuchsgruppe, nach Cuxhaven, unterstützen.

Für die Mobilität haben wir die Anschaffung eines weiteren Kinderbusses (Transportwagen für bis zu sechs Kinder) vollständig übernommen, um auch für die Kleinsten Ausflüge in die nähere Umgebung zu ermöglichen.

Auch für die Größeren ist der Bedarf an Mobilität gewachsen, denn nicht alle Kinder können zur gleichen Zeit, dieselben Strecken, selbständig bewältigen.

Hierfür konnten wir mit der Hilfe der Aktion Mensch, des Stadtbezirksrates und der TransTec Bau GmbH, Mittel bereitstellen, um die Finanzierung eines elektrisch unterstützten Lastenfahrrades für die Kita zu erwerben.

Die ersten Fahrten haben mit dem Rad und den Kindergartenkindern bereits stattgefunden. Dieses Fahrrad kommt allen Gruppen der Kita gleichermaßen zu Gute. Für den Bau eines sicheren Unterstandes laufen derzeit die Planungen.

Zur Umsetzung freuen wir uns gerne über tatkräftige Hände oder über Spenden um den Bau vielleicht noch etwas komfortabler auszustatten.

Zur feierlichen Übergabe des Fahrrades werden wir auf der Homepage gesondert berichten.

Schon seit langem unterstützen wir die Kita darin einen Schwimunterricht schon bei den Kindergartenkindern zu ermöglichen.

Für diese und zukünftige Projekte, wie den Sensorikraum und das Motorikzentrum im Außengelände, stehen nur begrenzte Mittel bereit. Um den Kindern der Kita Brückstraße jetzt und in Zukunft mit Neuerungen, Erweiterungen und auch bekannten finanziell unterstützungsbedürftigen Projekten beiseite zu stehen, freuen wir uns über jede Hilfe.

Mitglied werden / Spenden

Sie möchten uns in unserer Arbeit unterstützen? Dann werden Sie Mitglied. Verwenden Sie hierfür folgenden Antrag:

Mitgliedsantrag Förderverein
mitgliedsantrag.pdf
PDF-Dokument [665.1 KB]

Eine Spendenbescheinigung stellen wir für Spenden ab 300€ aus. Für Spenden unter 300€ verwenden Sie folgende vereinfachte Spendenbescheinigung; diese ist mit ihrem Kontoauszug gültig.

Vereinfachter Spendennachweis
Vereinfachter Spendennachweis.pdf
PDF-Dokument [49.5 KB]

Seit November 2021 setzt sich der Vorstand zusammen aus:

• 1. Vorsitzender: Christian Forsblad
  • 2. Vorsitzender: Carsten Keil
  • Schatzmeisterin: Katrin Schiecke
  • Beisitzerin der Kindertagesstätte: Giesela Mohr N/A
  • Beisitzerin: Caroline Deidert
  • Schriftführerin: Julia Wieding-Drewes

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.